查询间隔10秒
黄土裸露扬尘治理不达标,惠济区这些工地被点名了
来源:本站  时间:2019-06-01 09:52:54  
5月30日,郑报全媒体记者跟随市环境污染防治督导组第五处对惠济区,新密等区县进行督导检查,发现惠济区多处工地黄土裸露,物料露天堆放,土石方作业无降尘措施 扬尘治理不达标。 无名料场,露天堆满了砂石,积尘严重

5月30日,郑报全媒体记者跟随市环境污染防治督导组第五处对惠济区,新密等区县进行督导检查,发现惠济区多处工地黄土裸露,物料露天堆放,土石方作业无降尘措施 扬尘治理不达标。

无名料场,露天堆满了砂石,积尘严重  

当日上午,市督导组五处执法人员在位于四环沿线的惠济区新城路办事处辖区的新兴街道路工程现场看到,部分黄土裸露苫盖不完全,车辆冲洗设备被杂物遮挡,无法正常使用。

大河路与金河路交叉口西南侧一待建空地内,道路积尘严重,非道路移动机械设备环保不达标,执法人员口头通知辖区新城路办事处及惠济区攻坚办,督促两处问题工地立即整改。

随后,执法人员继续沿大河路向东巡查督导,在大河路东风渠交叉口附近,发现一无名料场,里边露天堆满了砂石,水泥建筑垃圾,道路积尘严重,粉尘厚约5厘米,而且无任何手续,一阵风来扬尘乱飞。

执法督导人员立即开具书面交办单,要求迎宾路办事处和惠济区攻坚办督促项目整改并回复市督导组。

道路积尘严重,部分围挡缺失

在郑州市中心城区地下综合管廊工程惠济区花园口镇项目工地,执法人员看到,非作业面积有约近3000平米黄土裸露未苫盖,道路积尘严重,部分围挡缺失,无防溢底座,无喷淋设备。执法人员分别对两处工地开出交办单,要求辖区攻坚办督促项目整改并对两工地依法处理。

当日下午,在新密市白寨镇高庙村一无名工地,执法人员发现黄土建筑垃圾覆盖不完全。

二七区马寨镇光明路与康佳路交叉口马寨镇杨寨安置区工地,施工人员违反臭氧污染天气轻度管控的要求,违规露天喷漆、喷涂作业。

执法人员分别口头交办辖区攻坚办对其进行督促整改处理。


打印此文 关闭窗口