查询间隔10秒
高新区双桥办事处恒盛路桥公司拿不出任何相关手续,场区内道路积尘严重,出入口无车辆冲洗设施
来源:本站  时间:2019-06-02 10:09:52  
5月31日,记者跟随郑州市环境攻坚办联合执法督查组的执法人员在巩义市和高新区的多个工地和工业企业进行复查督查时发现,部分工地存在违规进行土石方作业、黄土裸露、非道路移动机械排放不达标等问题,联合执法督查组根据情况进行了口头交办或下达了问题整改通知单。 巩义市孝义街道办一无名沙石场内问题多

5月31日,记者跟随郑州市环境攻坚办联合执法督查组的执法人员在巩义市和高新区的多个工地和工业企业进行复查督查时发现,部分工地存在违规进行土石方作业、黄土裸露、非道路移动机械排放不达标等问题,联合执法督查组根据情况进行了口头交办或下达了问题整改通知单。

巩义市孝义街道办一无名沙石场内问题多

31日上午,执法人员首先来到位于巩义市河洛路的朗曼牡丹富贵苑项目工地进行检查,现场正在主体施工,三员都在岗,但是三员公示牌未及时悬挂到位,并且工地内存在部分黄土裸露未覆盖,路面积尘较厚等问题。经查,该项目属地是巩义市孝义街道办。

针对上述问题,执法人员进行了口头交办,要求属地攻坚办督促立即整改到位,并进行书面回复。

随即,执法人员来到该项目工地附近的一处无名沙场,现场发现两台非道路移动机械正在进行土方作业,未采取任何湿法作业。看到执法人员到来,两名司机悄悄离开。经查,现场两台非道路移动机械排放不达标。场区内大面积黄土裸露约3000平米,且路面积尘较厚,约5厘米。

执法人员现场开具问题交办单,要求属地攻坚办立即督促整改到位,限三日内整改完毕,将问题整改报告书面回复至郑州市督导组。

高新区双桥办事处一企业无任何相关手续

下午,执法人员来到高新区双桥办事处榆林村附近,发现一企业内有车辆出入,随即进入厂区检查。据企业负责人介绍,该企业属地是高新区双桥办事处,名称是郑州恒盛路桥工程有限公司,主营业务是沥青混凝土拌和、水泥稳定土拌和以及筑路材料销售等。执法人员现场检查发现如下问题:

1.该企业现场不能提供任何相关手续(据负责人称,目前正在审批中)。

2.场区内道路积尘严重,车过起尘严重。

3.该企业出入口无车辆冲洗设施。

4.料仓未完全封闭,料仓未设置喷淋。

执法人员现场开具问题交办单,要求属地攻坚办立即督促整改到位,限三日内整改完毕,并将问题整改报告书面回复至郑州市督导组。

当天,执法人员共检查巩义市、高新区建设项目和工业企业共9处(建设项目8处、工业企业1处),发现问题8处,其中口头交办6处,开具交办单2处。


打印此文 关闭窗口