查询间隔10秒
完成“2015年度郑州市典型农村饮用水水源环境状况调查评估”工作
来源:本站  时间:2017-03-10 00:00:00  

为进一步加强农村饮用水水源地的环境监管,有效预防和妥善处置涉及饮用水水源的突发环境污染事件,确保广大人民群众饮水安全,郑州市环境保护局根据《全国农村环境质量试点监测工作方案》(环法〔2014125号)和《关于开展2015年度饮用水水源环境状况调查评估工作的通知》(豫环办函〔2016110号)相关要求,以客观评价农村饮用水水源的环境质量及管理状况为目的,积极开展了2015年度郑州市典型农村饮用水水源环境状况调查评估工作。

    郑州市本次参与调查评估的典型农村饮用水源有三个:分别是登封市君召乡宋沟村居民区大口井、登封市东华镇乡少阳寨深水井和登封市宣化镇钟楼村深水井。本次调查内容主要包括三个地下水饮用水源的水源基本信息、水质状况信息、环境管理状况和污染源信息四个方面。2015年,这三个地下饮用水源均开展了23项指标监测,已全部达到《地下水质量标准》(GB/T14848-93)Ⅲ类标准限制要求。数据采集系统的填报和调查评估报告的编制工作目前已经全部完成并上报。
打印此文 关闭窗口