查询间隔10秒
郑州站党总支、工会联合开展“不忘初心跟党走,庆五一、迎五四”登山活动
来源:本站  时间:2019-04-29 16:31:44  

为迎接五一国际劳动节,大力弘扬“五四”精神。4月26日,郑州站党总支和站工会联合开展以“不忘初心跟党走”为主题,举办了“庆五一、迎五四”党员干部职工登山活动。此次登山活动旨在增强党总支凝聚力,增强集体向心力,丰富业余生活,提高党员干部职工身体素质,更好地服务于环境监测事业,受到了站党员干部职工的积极响应,43名党员干部职工参加。

阳春四月的环翠峪,枝叶繁茂,满眼绿色,一派生机勃勃的景象。山中树间,凉爽怡人,在登山的过程中,党员干部职工热情高涨,你追我赶,奋勇争先,观赏着如诗如画的森林画卷,倘佯在鸟语花香、绿树青山之间,充分感受着大自然给每个人带来的快乐和舒心。在疲惫的时候,相互之间加油鼓劲,以高涨的热情、饱满的精神面貌相互协作,勇登顶峰,充分发扬了团结拼搏、不畏艰险的优良作风,圆满完成了爬山活动。

下山途中,大家又成为了环保志愿者,纷纷拾捡丢弃在草丛、路边的瓶子、塑料袋等生活垃圾,以实际行动表达对大自然的敬意,彰显环保人的责任,通过带走垃圾、还原美丽,为生态文明建设贡献力量。路过的健身爱好者看到大家的行动,也深受感染,积极加入。虽然每个人抵达山下时均是“战果累累”、脸色疲惫,但却心生喜悦,用汗水和努力还大山一片洁净,既提升了自身的环保意识,又深入宣传了爱护环境、健康生活的文明理念。大家也纷纷表示在以后更加注重自己的言行举止,从自身做起,发扬“保护环境、人人有责”的社会责任感,为建设美丽环境贡献自己的力量。

此次登山活动放松了身体,磨练了意志,增进了友谊。不仅展现了我站党员干部职工凝心聚力、奋发进取的风采,增强了党员干部职工间相互信任、团结友爱的荣誉感和使命

感,更体现了党员们“不忘初衷、永远跟党走”的坚定信念和决心。


打印此文 关闭窗口