查询间隔10秒
郑州站召开2019年“五一国际劳动节” 工作部署及廉政提醒会
来源:本站  时间:2019-04-30 16:32:16  

2019年4月29日,为切实加强作风建设,安排部署近期重点工作,郑州站召开了工作部署及廉政提醒专题会议。郑州站领导班子、中层干部及各党支部书记参加会议。会议由陈勇站长主持。

会上,赵长民同志首先传达了资质认定扩项现场评审反馈的意见和问题,指出了不合项以及仪器、环境、方法、记录、文件等方面的不足。

党总支副书记和兵同志学习传达了《中共郑州市纪委郑州市监委驻市环保局纪检监察组关于严明五一期间纪律作风的通知》(驻郑环保纪﹝2019﹞5号)及《河南省生态环境厅办公室关于杨海宝、吴春锋违纪问题处理情况的通报》(豫环办﹝2019﹞80号)文件精神,并结合具体案例开展了深入的警示教育。

陈勇站长传达了市局周例会上王春晓局长的讲话及环境攻坚例会精神,总结了近期工作,指出微信公众号宣传有力、党建工作有声有色、环境质量报告书稳步推进、空气质量预警预报、异常数据处理、响应到位及时。下步要紧密围绕“四标四问”双提升+“技术提升”工作,狠抓落实、高度重视、明确责任,按照要求及时整改完成,保质保量完成扩项任务。

就做好“五一”期间廉政工作,陈站长强调:每位同志必须牢固树立廉洁从政的理念,既是底线也是红线,要时刻保持警惕,严守纪律、恪守规矩,廉洁从政。要树立荣誉感、增强集体观念,认真工作、用心做事,通过“四标四问”双提升+技术提升,进一步激发动力、提升能力。陈站长要求:节日期间加大监督检查力度,要特别注意防范和发现借机吃喝送礼、收受土特产等问题。切实避免有工作合作关系的公司或个人以帮忙等名义提供旅游、车辆服务等行为。站人事科、办公室要对干部职工反映以及监督检查发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情及时处置,严查快办速报。陈站长指出:要以典型案例为鉴,举一反三,深刻汲取教训,严守纪律规定,过一个愉快、祥和、廉洁的“五一”国际劳动节及“五四”青年节。

    最后,陈勇站长对5月工作进行了安排部署,对空气质量预警预报等保障工作,尤其是9月份全国少数民族运动会期间的工作、空气站、水站建设、实验室提升改造、监测技术大比武及学习贯彻“五四运动”百年精神、习近平总书记讲话等方面落实了分管领导责任,强调要提高思想站位、提升工作标准、强化自我约束、自我要求,不忘初心、牢记使命,为打好攻坚战提供有力支持。


打印此文 关闭窗口