查询间隔10秒
郑州市环境保护监测中心站党总支组织党员干部赴红旗渠精神基地开展学教活动
来源:本站  时间:2019-11-04 11:40:23  

10月30日—11月1日,为落实局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,进一步形成学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,结合工作实际,郑州市环境保护监测中心站党总支组织50名党员干部赴红旗渠精神教育基地开展学习培训活动,追寻红色记忆,提升“忠诚、干净、担当”品质。

红旗渠蜿蜒于太行山区崇山峻岭的悬崖峭壁上,如同“人工天河”般纵贯林县全境。它是林州市人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林的工程,历时十年完成,修建过程中先后有81位干部和群众献出了自己宝贵的生命。全长一千五百公里的红旗渠不仅结束了林州十年九旱、水贵如油的苦难历史,更是创造了“自力更生,艰苦创业、自强不息、开拓创新、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

在谷文昌故居,聆听讲解员关于谷文昌事迹的讲解,感受了一位老共产党员带领全县人民治沙防沙的艰苦奋斗精神;走进扁担精神纪念馆,了解几代供销社人用心血和汗水凝聚而成的“扁担精神”;在红旗渠纪念馆、青年洞,通过一幅幅泛黄的照片、一件件陈旧的工具、一个个感人的故事,深切感受到林县人民不畏艰险、顽强拼搏的英雄气概。

通过参观学习,踏寻红色足迹,党员干部在思想上经历了一次洗礼,心灵上受到了一次震撼。大家纷纷表示,在全站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,要努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,要将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神落实到实际工作中去,时刻用红旗渠精神激励自我,为开创新时代环境监测工作新局面履职尽责,努力奋斗。


打印此文 关闭窗口