查询间隔10秒
郑州晚报:保卫蓝天 南曹街道 全面落实禁烧治理 维护辖区安全环境
来源:本站  时间:2020-03-25 14:54:18  
春耕生产紧迫,近期,南曹街道高度重视,加强居民思想教育,制定禁烧管理措施,严防偷焚偷烧现象,维护整洁、安全辖区环境。

春耕生产紧迫,近期,南曹街道高度重视,加强居民思想教育,制定禁烧管理措施,严防偷焚偷烧现象,维护整洁、安全辖区环境。

为强化部署、严肃管理,街道多次召开班子成员及各村书记、主任参加的“全年秸秆焚烧及综合利用”工作推进会,开展网格化管理服务,指定严防禁烧第一责任人,与村、组签订《工作目标责任书》,确保责任落实到村组,落实到户,落实到田间地头,真正做到一级抓一级,层层抓落实。坚决做到扼杀秸秆焚烧苗头于未燃之前,确保实现辖区“不点一把火,不冒一缕烟”。

为大力宣传、广泛发动,街道在村内明显位置张贴悬挂宣传条幅;街道组织流动宣传车,各村利用小喇叭深入村组、地头,不间断宣传国家和省、市有关秸秆焚烧的法律法规。在辖区开展“小手拉大手”活动,通过给家长的一封信,带动家长参与到禁烧工作中来。逐村落实宣传员挨家挨户进行宣传,形成人人自觉、人人参与、群众监督的禁烧良好局面。为加强巡查、严厉打击,街道把秸秆禁烧工作当做一项严肃的整治任务来抓,严肃考核、狠抓实抓。组建督查小组,昼夜值班,24小时不间断巡查,看死盯牢田间地头,同时加大对较为偏僻地段的巡查力度。对于督查到的着火点,第一时间制止灭火,并配合相关执法单位给予严肃处理,保持对焚烧秸秆的打击力度。

截至目前,街道共签订《目标责任书》55份,张贴宣传条幅120余条,流动宣传车2辆、小喇叭39个,全面开展禁烧工作。


打印此文 关闭窗口