查询间隔10秒
郑州日报:我市集中观摩高品质城市建设管理工作
来源:本站  时间:2020-03-26 10:56:09  
“三项工程、一项管理”推进情况怎样,如何更好谋划建设城市核心板块?25日,我市举行高品质城市建设管理工作观摩活动,察看工程进度,交流工作经验,相互学习启发。省委常委、市委书记徐立毅参加观摩。

“三项工程、一项管理”推进情况怎样,如何更好谋划建设城市核心板块?25日,我市举行高品质城市建设管理工作观摩活动,察看工程进度,交流工作经验,相互学习启发。省委常委、市委书记徐立毅参加观摩。

王新伟、周富强、胡荃、张延明、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿、吕挺琳、白江民等参加活动。

与会人员先后来到新密市白寨镇翟沟村、二七区马寨镇申河村、高新区须水河南支片区、中原区垃圾分拣中心、二七区政通路、金水区工人新村、管城区紫荆小区、管城区航海路、金水区未来路、郑东新区中原科技城、郑东新区高铁站东广场片区等处,实地察看城乡接合部、老旧小区、城市道路综合改造工程和改进城市管理工作,了解城市核心板块规划建设情况,对阶段性工作成果进行总结点评,对下一步工作进行梳理谋划。

徐立毅指出,抓好城市建设管理,是提升城市品质、营造良好环境、满足人民群众美好生活需求的重要工作。全市上下要以“三项工程、一项管理”为抓手,深化城市有机更新,提升城市建设管理水平。要做好规划设计,坚持以人为本,注重细节设计,提炼特色城市元素,在丰富内涵、展现特点、提升品位上下功夫;要着力优化空间形态,通过地面道路、建筑立面、空中线缆等综合整治实现空间整洁有序,通过绿化、彩化让城市更加多姿多彩;要着力加强公共服务配套,改造提升市政设施,补齐文化、医疗、养老、托幼等公共服务短板,解决老城区停车难问题,让人们在城市生活更舒适、更愉悦。

徐立毅强调,城市核心板块开发要突出产城融合导向,把培育引进新兴产业作为主攻方向,持续提升城市发展内生动力。要提升理念、明晰方向、完善功能,研究制定激励政策和评估机制,以最好环境吸引优秀人才,努力打造以人才为支撑的新产业、新经济、新业态;要紧跟趋势、找准优势,构建适宜科创企业成长的软硬件环境,努力打造创新企业加速器、沿黄科创走廊,带动郑州走好高质量发展路子。

各开发区、县(市)区党政主要负责同志,市直相关部门主要负责同志参加观摩。看到乡村环境美、河道清、道路畅通有序、老旧小区整洁舒适,大家一致认为,通过观摩看到了高品质城市建设管理的亮点、难点和问题,交流了经验,受到了启发,进一步激发了深入推进“三项工程、一项管理”,做好核心板块规划建设的决心和信心。


打印此文 关闭窗口