查询间隔10秒
郑州市人大副主任张春阳一行视察我市环境保护工作推进情况
来源:本站  时间:2019-08-16 10:39:59  

8月14日上午,郑州市政府副秘书长、市生态环境局局长王春晓陪同郑州市人大常委会副主任张春阳等市人大常委会领导、市人大代表一行14人,对我市上年度环境状况和环境保护目标完成及本年度大气污染防治情况进行了现场视察。

张春阳副主任一行先后视察了马头岗污水处理厂、西三环丹青路柴油货车联合执法点和长江一号项目建筑工地。视察过程中,市人大常委会领导和市人大代表对我市环境保护工作给予了充分肯定。

【工作简讯】

★8月14日下午,为推进危险废物环境违法案件与公安执法联动工作,市生态环境局与市公安局治安支队举行联合执法座谈会。市生态环境局党组成员、副局长韩松涛,市公安局治安支队副支队长刘新民等相关人员参加座谈。会上,双方就下一步开展联合执法达成了共识。

★近日,为推进新郑市龙湖镇含农药污染土壤倾倒案件环境生态损害赔偿工作,市生态环境局法规处、土壤处根据相关规定,组织有关单位在拟启动损害赔偿磋商前召开协调会。下一步将与市中级法院、市检察院进行沟通后,启动磋商工作。

★8月15日下午,市生态环境局监测中心站专家组一行到管城区进行现场调研指导。为确保管控措施更加精准,专家组一行安装布置了24小时采样设备,根据采样数据结果查找分析污染源,为制定精准管控措施提供科学支撑。

★8月14日下午,管城区攻坚办副主任朱晓冰、管城区环保局局长李晓朋带队对臭氧管控措施落实情况进行专项检查。此次检查范围涵盖加油站、印刷、汽修、饭店等行业,共计检查加油站3家、印刷企业5家、汽修企业3家、餐饮油烟企业6家。

★为深入开展“四问四标”双提升活动,8月15日上午,经开区环保局学雷锋志愿服务中队开展了规范地铁周边环境秩序活动,局领导及志愿者共计20余人参加。在地铁5号线经开广场站,志愿者们规范车辆停放、维修道路护栏、清理卫生死角、捡拾烟头垃圾,并向过往群众发放文明宣传手册,劝阻不文明行为,倡导市民积极参与“绿城使者”志愿服务活动,自觉争当美化环境的践行者。


打印此文 关闭窗口