查询间隔10秒
全市非道路移动机械污染整治现场推进会召开
来源:本站  时间:2019-08-21 16:36:43  

8月16日下午,市攻坚办组织召开全市非道路移动机械污染整治现场推进会。市攻坚办副主任、市生态环境局党组书记潘冰,市生态环境局副调研员赵金耀、市机动车污染监察支队书记冯保河及各县(市、区)相关人员参加会议。

与会人员首先来到金水区花园路办事处嘉里中心项目工地,现场观摩听取了该项目工地非道路移动机械污染整治中监测、贴标、挂牌、联网等相关工作情况介绍,随后在河南饭店参加了全市非道路移动机械污染整治现场推进会。会上,金水区、新密市分别作了经验交流。会议对前一阶段全市非道路移动机械污染整治进行了总结,对下一阶段工作进行了部署。

非道路移动机械污染整治是我市大气污染防治攻坚战的重要内容。截至目前,全市非道路移动机械进行信息普查登记、检测、贴标、挂牌联网的共计11177台,其中,新密市、金水区、巩义市完成较好,管城区、二七区相对滞后。部分道路施工工地仍然存在使用高排放非道路移动机械和未及时挂牌现象。下一步全市将按照市委、市政府统一部署,克难攻坚,早日完成该项工作目标。

 【工作简讯】

★8月19日,上街区环保局召开“三散”工作推进会。会议传达了王新伟市长在全市“三散”会议治理现场观摩点评会上的讲话精神,分析了当前形势,部署了下步工作。会议提出三点要求:一要提高认识,扛起责任,以“三散”治理工作为抓手,坚决打好大气污染防治攻坚战。二要从深度入手,做细“三散”治理,不断强化执法监管,对各类环境违法违规行为依法依规、铁拳出击。三要夯实责任,以高度的责任心和使命感带头抓好落实,用严格的机制倒逼措施全面落实到位。

★8月20日上午,市直机关工委调研督查组在李书英副书记带领下到我局调研督查。调研督查组采取查、谈、考、询等形式,对我局今年以来机关党建工作进行了全面检查。市政府副秘书长、市生态环境局局长王春晓,局属党(总)支部书记、机关党委委员、纪委委员参加了会议。在认真查阅资料、开展问卷调查、进行个别谈话、当面询问了解后,李书英副书记代表调研督查组反馈了意见。下一步,我局机关党建工作将围绕“服务中心、建设队伍”两大职能,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以提升党支部组织力为重点,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,不断提升机关党建工作科学化制度化水平,以优异成绩向建党98周年、建国70周年献礼。


打印此文 关闭窗口