查询间隔10秒
市环境攻坚办督查管控落实情况 新密俩项目拒绝接受检查 一称没大门钥匙一用巨石挡入口
来源:郑州晚报  时间:2019-06-17 10:40:08  

6月17日,在“郑州环保世纪行”活动中,记者跟随郑州市环境攻坚办联合执法督查组对新密市、二七区落实临时管控情况进行检查,一天开出8张交办单,发现31处环境污染问题,新密的郑州琪雪制冷设备有限公司拒绝接受检查。

督导组接群众举报,位于新密市岳村镇的郑州琪雪制冷设备有限公司存在大面积喷漆、电焊,气味难闻,影响周边居民正常生活。

当天上午8点半,督导组赶到该公司检查,公司院内工作人员称无大门钥匙。督导组多次要求打开大门,均被拒绝。督导组现场开具交办单要求属地政府督促立即整改,三日内书面回复市督导组。

在新密市岳村镇,新密316省道西150米有无名碎石场。该碎石场人为将一块巨石放置入口处,作业人员见到执法人员跑掉。

执法人员检查发现,这家碎石场无任何资质,无环评手续,无政府批文。管控期间一台移动碎石机(安装在一台半挂车上)正在露天作业,尘土飞扬,现场无任何降尘措施。露天堆放易起尘物料,无任何覆盖约2000平方米。

对这两个拒检项目,执法人员现场开具交办单,要求属地政府立即整改。

此外,督导组检查发现新密袁庄乡井沟村安置房EPC工程、马沟盛华新村无名磨石厂、牛店镇金泽苑北区(潭村湾社区)项目等5个项目存在诸多扬尘污染问题,要求属地政府督促整改。

督导组在二七区樱桃沟管委会辖区发现,两个无名沙场无任何资质,无环评手续,无政府批文,无任何降尘措施,现场开具交办单,要求属地政府立即取缔,并顶格处罚。


打印此文 关闭窗口