查询间隔10秒
督查管城区、金水区部分项目 工地雾炮成摆设
来源:本站  时间:2019-06-25 10:25:14  

6月25日,记者参加“环保世纪行”活动,跟随市环境攻坚办联合执法督查组对管城区、金水区部分工地进行督查,共督查工地家13家,发现问题11家。

场区内土石方作业、露天电焊

6月25日,督查组来到管城区郑尉路祥和路口西南角富田滨河新城西院项目。进入场区深处,一条未硬化的道路积尘约有4厘米厚,顺着道路往里望去,两台挖土机正在进行土石方作业,没有任何降尘措施;现场有多个非施工区域黄土裸露,面积约1000平方米;在一片钢筋构架处,几名工人正在进行露天焊接,3处焊点均无焊烟回收装置。

围挡做成小门,门内另有乾坤

在管城区豫一路紫辰路口十七里河景观工程项目,围挡没有安装喷淋设施。进入一个用围挡做成的小门,映入眼帘的是一座小型黄土坡,周边大约有800平方米黄土裸露。此时,两处土石方正在作业,其中一处没有开启雾炮,另一台雾炮顶风作业,根本起不到降尘作用。经检查,其中一台挖土机超出使用年限。现场还有一处露天拌灰。

对以上问题,执法人员现场开具交办单,要求施工单位立即整改,属地办事处督办,3日内将整改情况回复到市督导组。

金水区两家工地存在违规现象

在金水区张家村城中村改造项目(河南翰宇天悦城五号院项目),4台挖土机正在土石方作业,基坑上方配置两台雾炮,距离作业点约50米,无法正常降尘。施工现场围挡缺失约50米;地面3个露天电焊点,均无焊烟回收装置;非作业点黄土裸露约1000平方米。

在金水区张家村城中村改造项目临时消纳场,非作业点黄土裸露约500平方米。现场一台履带式推土机正在进行土方作业,雾炮开启但距离作业点约50米,无法正常降尘。

现场一台车牌号豫A196MH黑加油车正在给一台推土车加油。黑加油车已移交给属地派出所进行进一步处理。

执法人员现场对两家工地开具交办单,要求施工单位立即整改,属地办事处督办,3日内将整改情况回复到市督导组。

打印此文 关闭窗口